Roland West I vs SC West II

Zusammenfassung

Mit einer knappen Niederlage musste sich unsere erste Mannschaft in einem packenden Spiel gegen die Zweitvertretung des SC West geschlagen geben. 0:1 hieß es nach Ende der 90 Minuten.
In einem offenen Spiel hatten die rund 40 Zuschauer einiges zu staunen. Während die Jungs des SC West sich über die 90 Minuten mehr auf Ballbesitz und Kombinationsfußball konzentrierten, waren auf unserer Seite eine Vielzahl an Kontern zu verzeichnen.
Erstmalig frei vor dem Tor stand Nico in der 15. Minute. Nach einem langen Ball von David umspielte Nico den letzten Verteidiger mit einer kurzen Körpertäuschung, traf aber aus sieben Metern Entfernung den Ball nicht richtig, so dass der Ball deutlich am Tor vorbei ging. Auch ein Torschuss von Luca in der 27. Minute ging deutlich über das Tor. Erstmals in Erscheinung trat der Keeper des SC West in der 32. Minute. Einen langen, hohen Ball konnte Nico in Höhe des 16er quer auf Milo legen, der mit einem satten Dropkick die Fähigkeiten von Patrick Boley (SC West) kennenlernen durfte. Nur sechs Minuten später hielten die Roland-Anhänger die Luft an. Ein Fernschuss des SC West ging mit etwas Glück nur an den Pfosten. Ein 0:0 zur Halbzeit war dementsprechend gerecht.
In der zweiten Halbzeit hörten beide Mannschaften nicht auf nach vorne zu spielen. So zeichnete sich Patrick Boley (Bruder unseres Ex-Torhüters Oli Boley) in der 52. Minute erneut aus. Einen langen Ball von David aus dem Halbfeld verarbeitete Luca auf Höhe des 11-Meter-Punktes direkt. Ein satter Schuss, dem etwas die Präzision fehlte. Dennoch halten solch einen Ball nicht viele Torhüter in der Kreisliga! Vier Minuten später parierte Kay auf der Gegenseite ebenfalls bezirksligareif einen satten Schuss aus dem Strafraum mit einer schönen Flugeinlage.
Letztendlich war es die 80. Minute in der die Roländer-Jungs sich geschlagen geben mussten. Nach einer Bogenlampe im eigenen Strafraum konnte der Ball nicht geklärt werden, so dass der frisch eingewechselte Niklas Schuh den Ball aus fünf Metern unhaltbar in die Maschen zimmern konnte. Damit hat es Roland dem Gegner zu leicht gemacht. Aber geschlagen geben wollte sich niemand. Anschließend waren es wieder Patrick Boley und der Pfosten, die einen Punkt für die Roländer verhinderten.